+7 499 938-40-20

info@amanteya.ru

Заказать звонок

Трудовые споры при реорганизации

1С

В Москве последние два-три года происходили и происходят до сих пор реорганизации многих бюджетных учреждений.

Эти процессы подразумевают полное изменение всех существовавших установок внутри организаций, все документы, локальные акты, трудовые договора пересматриваются и приводятся в соответствие с новыми уставным документами новой организации.
 

Данное обстоятельство кардинальным образом влияет на трудовые взаимоотношения между организацией и сотрудниками, которые в ней работают или будут работать. Бывает, что работодатель в суматохе приведения всех документов в порядок забывает про своих работников и обделяет их в законных правах, что может сказаться не только на правильность составления документов типа должностных инструкций или трудовых договоров, но в конечном итоге и на зарплате сотрудников.
 

Очень важно помнить, что ответственность лежит не только на руководстве учреждения, хотя на нём в большей степени, но и на самих сотрудниках. Чем раньше ошибка будет замечена, тем быстрее и легче её будет устранить.
 

В последнее время набирает обороты практика по устранению трудовых споров между сотрудниками и организацией. Многие люди не могут понять, а зачастую не получают вразумительных ответов от своего руководства на вопросы, касающиеся новой сложившейся ситуации после происшедшей реорганизации. Иногда это доходит до судебных разбирательств.
 

Трудовой кодекс Российской Федерации и другие законы, которые регламентируют отношения между сотрудниками и организацией предусматривают много нюансов, которые должны помнить обе стороны. Ошибки при выполнении своих должностных обязанностей влекут к административной ответственности, а в некоторых случаях и к уголовной.
 

ПОЗВОНИТЕ НАМ ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК СЕЙЧАС И МЫ ВАС БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ
ИЛИ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМИ УСЛУГАМИ



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика