+7 499 938-40-20

info@amanteya.ru

Заказать звонок

Государственные заказы первого и второго уровней

Правительство МосквыК нам стали поступать вопросы о различии первого и второго уровней размещения государственного заказа.

Объяснить различие мы сможем в этой статье.
Эта строчка или классификация появляются при формировании лота в «Подсистеме Планирования Закупок» системы ЕАИСТ, или при формировании извещения (Технической и Аукционной документаций) в подсистемах «Оперативный Календарь» и «Подготовка торгов». При этом менять данный классификатор система не позволяет и возникает у пользователей вопрос, а всё ли правильно они делают.

 

Прояснить это поможет Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005г. №1030-ПП. Но самый важный момент мы выпишем здесь:

 
1.1. Настоящее Положение об организации взаимодействия государственных заказчиков города Москвы и уполномоченного органа по размещению государственных заказов города Москвы (Тендерного комитета) при размещении заказов для государственных нужд (далее — Положение) разработано во исполнение требований части 2 статьи 4 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон) и устанавливает порядок взаимодействия государственных заказчиков города Москвы (далее — заказчики) и уполномоченного органа по размещению государственных заказов города Москвы (Тендерного комитета) при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.
 
Настоящее Положение применяется в случаях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы, за исключением случаев, если такие товары, работы, услуги поставляются, выполняются, оказываются на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке.
 
В целях применения настоящего Положения размещаемые заказы на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд города Москвы подразделяются на государственные заказы первого уровня и государственные заказы второго уровня. 
 
1.2. Государственные заказы первого уровня (далее — заказы первого уровня) включают в себя: 

1.2.1. Заказы на все подрядные работы по капитальному строительству и реконструкции объектов, включая объекты адресной инвестиционной программы и средств бюджета города Москвы, предназначенных для дополнительного финансирования расходов и мероприятий, осуществляемых на уровне административных округов, в случаях, когда начальная цена государственного контракта (цена лота), планируемого к размещению, превышает двадцать миллионов рублей.

1.2.2. Заказы на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, не указанные в п. 1.2.1 настоящего Положения, в случае, когда начальная цена государственного контракта (цена лота) превышает десять миллионов рублей, кроме заказов, указанных в пункте 1.3.1.

1.2.3. Исключен.

1.2.4. Заказы на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, сведения по которым составляют государственную тайну.
 
1.3. Государственные заказы второго уровня (далее также — заказы второго уровня) включают в себя: 

1.3.1. Заказы на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства вне зависимости от начальной цены государственного контракта (цены лота) (за исключением заказов на создание систем видеонаблюдения и информационно-технологических систем, реконструкцию оперативных диспетчерских служб, монтаж, модернизацию и замену лифтов), заказчиками по которым выступают префектуры административных округов и управы районов или уполномоченные ими получатели бюджетных средств.

1.3.2. Все иные заказы на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд города Москвы, не указанные в пункте 1.2 настоящего Положения.
 
1.4. Размещение заказов первого уровня осуществляется Тендерным комитетом во взаимодействии с заказчиками в соответствии с разделами 2 и 3 настоящего Положения.

Тендерный комитет по заказам первого уровня с небольшим объемом финансирования имеет право принимать решения о возложении части своих функций на государственных заказчиков. Размещение заказов второго уровня осуществляется заказчиками во взаимодействии с Тендерным комитетом с учетом разделов 2 и 3 настоящего Положения.
 
1.5. Настоящее Положение распространяется на процедуры размещения государственных заказов, осуществление которых начинается с 1 января 2006 г.
 

ПОЗВОНИТЕ НАМ ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК СЕЙЧАС И МЫ ВАС БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ
ИЛИ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМИ УСЛУГАМИ



Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Яндекс.Метрика